Скачать через торрент Сказки народов мира - Африканские сказки бесплатно torrent (книга, аудиокнига, журнал, комикс

Статистика раздачи
Размер:  6 MB   |    Зарегистрирован:  13 лет   |    .torrent скачан:  130 раз   |   
Раздают:  1  
 

Скачать Сказки народов мира - Африканские сказки [Плятт Р. Я., 1980, 32 kbps] через torrent

 
 
Автор Сообщение

dnickn

avatar dnickn


Сказки народов мира - Африканские сказки (mobile)
Год выпуска: 1980
Исполнитель: Плятт Р. Я.
Жанр: Сказки
Издательство: Мелодия
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 32 kbps
Сегодня мы познакомимся с двумя самыми-самыми умными из всех зверей — зайцем и диким котом. Во всяком случае, так о них думают две забавные африканские сказки. А ведь сказки создает множество людей — не один, не десять, а тысячи и миллионы. И уж если все эти люди придумали веселые истории про хитроумного зайчишку и рассудительного, отважного кота, — с ними не поспоришь, когда они утверждают, что «умнее зайца зверя нет». Или что самые мудрые среди огромных и могучих владык животного мира, когда пришла беда, растерялись и спасовали перед «усатым-полосатым»!
Так вот, слушай и запоминай: очень-очень давно, жил на свете человек, который потом... стал зайцем! Да-да, и вот как это произошло.
Когда ты подрастешь, то узнаешь, что Восточная Африка — соседка Аравии. А в стародавние времена культура и обычаи, одежда, дома и даже язык, на котором говорили в этой части громадного материка, — все было арабским. Народами и государствами правили султаны, халифы и шейхи. И когда несколько столетий назад знаменитый путешественник Васко да Гама со своими спутниками на легких каравеллах подплыл к берегам Восточной Африки, то вместо ожидаемых дикарских хижин из веток и листьев он увидел величественные дворцы и мечети, многоэтажные красивые здания, города, окруженные крепостными стенами. В одном из арабских городов некогда правил легендарный халиф Гарун ар-Рашид, тот самый, о котором так много говорится в прекрасных арабских сказках «Тысячи и одной ночи». О нем знали во всей Азии и Африке. А при дворе халифа жил прославленный восточный поэт по имени Абу-Нувас. Он был не только прекрасным поэтом, но очень веселым, остроумным, лукавым человеком. Молва о его смешных проделках, о том, что он не боялся ни знатных, ни богатых и мог острым словом выставить на всеобщее осмеяние любого, самого надутого чванством, богатством и самомнением противника, неслась за ним по пятам, а иной раз и опережала очередную его веселую выдумку...
Так вот, если внимательно прочесть хотя бы несколько африканских сказок про зайца, то без труда можно обнаружить, что этого хитрого, веселого, умеющего подшутить даже над слоном или, скажем, бегемотом зверя... зовут Абу-Нува-сом! Так, передавая из уст в уста предания об остроумных проделках древнего арабского поэта, соседняя с Аравией Африка превратила человека в зайца и наделила его острым умом, насмешливостью и отвагой.
А вот об умном диком коте, который разгадал мудреную загадку и прославился на века, мы такого сказать не можем. Скорее всего, кот как был котом, так им и остался. Но его главные умения — бесшумно подкрадываться, видеть в темноте, тонко различать запахи — сослужили хвостатому и усатому герою сказки хорошую службу...
М. Павлова[/align]
Пересказал:Вл.Глоцер
Звукорежиссеры: А. Рымаренко, Т. Страканова
Художник : В.Попов
Редакторы: В. Вартанова, И. Якушенко
Как заяц повалил слона и бегемота
Умный кот
Как поссорились две кошки
Два детёныша
Как леопард хотел перехитрить шакала
Плятт Ростислав Янович
Родился 13 декабря 1908 года в городе Ростов-на-Дону.
Его отец — Плятт Ян (Иван) Иосифович, поляк по национальности — был юристом. Мать — Зинаида Павловна Закаменная — украинка из Полтавы. В 1916 году семья переехала в Москву.
Юному Плятту повезло с первых дней его учёбы в школе — драмкружком руководил Владимир Фёдорович Лебедев. Известный артист Московского Малого театра распознал в своём ученике основную сторону его таланта — склонность к комическому.
Окончил драматические курсы под руководством Ю.А. Завадского (театральную студию Ю.А. Завадского на Сретенке, в 1927 году переименованную в Театр-студию под руководством Завадского).
С 1927 года — актёр Московского театра-студии под руководством Ю.А. Завадского.
С 1936 года — актёр Ростовского драматического театра имени Горького.
С 1938 года — Московского театра имени Ленинского комсомола.
С 1941 года — актёр Московского театра драмы.
С 1943 года — актёр академического театра имени Моссовета.
Народный артист СССР (04.04.1961).
В 1926 году поступил в театральную студию Ю.А. Завадского на Сретенке, в 1927 году переименованную в Театр-студию под руководством Завадского. В том же 1927 году состоялся дебют Плятта в спектакле «Простая вещь» (по рассказам Бориса Лавренёва), где он сыграл Человека в пенсне и Офицерика на вечеринке. Актер удачно показался в «Ученике дьявола» Бернарда Шоу (1933) и «Школе неплательщиков» Л. Вернейля (1935).
В 1936 году Плятт вместе с театром Завадского переехал в Ростов-на-Дону из-за отсутствия подходящего помещения в Москве. На ростовской сцене играл Болинброка («Стакан воды» Э. Скрипа, 1937), Скалозуба («Горе от ума» А.С. Грибоедов, 1937) и др. По-настоящему крупный успех имел его Фон Ранен («Дни нашей жизни» Л.Н. Андреева, 1938), роль, которая неожиданно обнаружила склонность актёра к углубленному, психологически тонкому раскрытию характера.
В 1938 году Плятт вернулся в Москву и до 1941 года работал в Театре имени Ленинского комсомола, где создал значительный образ Крогстада («Нора» Ибсена, 1939). Писатель Константин Симонов отметил артиста как единственного и неповторимого исполнителя Бурмина («Парень из нашего города», 1941), а позже Васина («Русские люди», 1942). Проработав в Московском театре драмы с 1941 по 1943 годы, Плятт вернулся к Завадскому и остался до конца верным Театру имени Моссовета. За долгие годы работы он выступал в самых разных по масштабу и жанрам ролях. В его репертуаре эксцентрические Болинброк («Стакан воды» Скриба, 1945) и Нинкович («Госпожа министерша» Б. Нушича, 1946), чеховские Тапёр (по рассказам А.П. Чехова,1944) и Дорн («Чайка», 1945), современные Гарри Смит («Русский вопрос» Симонова, 1947) и Добротворский («Закон чести» А. Штейна, 1948), классические Казарин («Маскарад» М.Ю. Лермонтова, 1952) и Яропегов («Сомов и другие» Максима Горького, 1954), снова Крогстад («Нора» Ибсена, 1959) и др.
С каждым годом в искусстве Плятта все значительнее определялась психологическая разработка персонажей. В 1964 году Плятт сыграл интеллектуально острый характер Бернарда Шоу («Милый лжец» Килти) и Цезаря («Цезарь и Клеопатра» Шоу). Вершиной его сценической деятельности в 1960-е годы стал образ старика Купера («Дальше — тишина» В. Дельмара, 1969). Мастер тонких, необычайно выразительных средств, в 1970-е годов он создал интересную портретную галерею: писатель Лавренев («Поющие пески» А. Штейна, 1972), Постоянно действующий персонаж («Возможны варианты» В. Азерникова, 1975), генерал Фицбатресс («На полпути к вершине» П. Устинова, автор пьесы, увидевший эту работу очень высоко её оценил), Старорежимное Лицо («Версия» Штейна, 1977), Фёдор Карамазов («Братья Карамазовы» по Ф.М. Достоевскому, 1979) и др.
В восьмидесятые годы, в связи с перенесённой тяжёлой травмой, Р.Я. Плятт реже выходил на сценические подмостки. Тем не менее, его исполнение центральных ролей в спектаклях «Суд над судьями» Э. Манна (Хейвуд) и «Последний посетитель» В. Дозорцева (Посетитель) — приносило огромную радость зрителям.(...) Артист яркой творческой индивидуальности был востребован и телевидением, неоднократно принимал участие в телеспектаклях и телефильмах: Яминг («Возмездие» Л. Кручковского, 1964), граф Любин («Провинциалка» И.С. Тургенева, 1970), пастор Шлаг («Семнадцать мгновений весны» Юлиана Семёнова, 1973), Грюджиус («Тайна Эдвина Друда», 1980).
На телевидении в 1970-е годы: цикл передач о Бернарде Шоу ("Театр Бернарда Шоу"), в котором Шоу (Плятт) беседовал с Литературоведом (А. Аникст).
Первая жена — Нина Бутова, вторая жена — Людмила Маратова. Детей нет.
Актёр скончался 30 июня 1989 года на 81-м году жизни в Москве. Похоронен на Новодевичьем кладбище столицы (участок № 10).


Внимание! AdBlock блокирует показ скриншотов, все вопросы к разработчикам )))

Трекер:  [ 10-Апр-2011 20:29 ]

  

Скачать .torrent

Размер .torrent файла 2 KB


Размер: 6 MB
Хэш (hash) релиза: c2f6c5d3252bf0a488978b56367e97767ff412d6
Подписка на обновления:

Еще никто не оставлял запись к записи скачать торрент Сказки народов мира - Африканские сказки . Будь первым!

!Обратная связь