Свершилось! Итак, найден рабочий способ запуска полного издания с внутреннего HDD без деления на эпизоды и четверку, который появился только месяц назад!
Проверено лично руководителем проекта на данной раздаче, работоспособность гарантирована, если все пункты выполнены правильно! Работает без диска в приводе, без посторонних устройств, наконец запустить сможет любой с голой приставкой и не нужно ничего покупать :-)
Эта инструкция применима исключительно к игре региона BLES01128 (Европейка)
Это подробная копия туториала от одного пуэрториканца, запостившего его ровно месяц назад (в лс могу дать источник) - AlexVillas, переведена на аглийский HKing3641'ом, а на русский SILENT_Pavel'ом. С помощью данной инструкции можно запустить игру из внутреннего винчестера на прошивке kmeaw 3.55 CFW (Multiman 2.00.02 или выше версий нужен как минимум! [Я использую на данный момент 2.01.00, на момент написание этого поста последняя версия уже 2.02.00] )
0. Скачайте эти модифицированные файлы COMP.BIN, EBOOT.BIN и папку Fix Permissions и извлеките из этого архива:
http://narod.ru/disk/18797764001/PACK%5BGTA_Complet...1128%5D.rar.html http://www.multiupload.com/OMG3MEURIJ _____
1. Если у вас установлены любые данные, патчи и желательно сохранения, связанные с GTA'шками - удалите их всех полностью с внутреннего HDD. [color=#888888](сохранения можно копировать на флешку временно, если жалко)
1.1. Если вы еще не скачали данный релиз или установили на внутренний и делали с ибутами его какие-либо операции или правки сис файлов и pkg патчей, восстановите чистый оригинал данной раздачи из бекапа или скачайте измененные файлы/перекачайте заново.
_____
2. Запустите Multiman, и зайдите в файл менеджер (горячая клавиша запуска файл менеджера select+start) найдите место, где хранятся установленные игры внутреннего HDD (GAMES или GAMEZ, куда ее и кидали по ftp изначально отсюда) и внутри папки полного издания, найдите папку "PS3_GAME" наведите на нее курсор и нажмите O(кружок) и выберите пункт в выпадающем меню "shadow for PKG game" и подтвердите команду. Затем немного подождите (меньше десяти минут где-то).
_____
3. Теперь лезем в dev_hdd0/game и удаляем полностью папку "BLES01128" которую мы только что создали
_____
4. Снова с Multiman'ом (Blackbox ftp или с флешка [я использовал флешку]) замените два файла в указанных ниже папках:
_____
4.1. Замените файл "COMP.BIN" на модифицированный (из того что мы скачали в пункте нуль) в этой папке - dev_hdd0/G/E01128/USRDIR.
_____
4.2. Лезте в папку GAMES или GAMEZ где у вас хранятся внутренние игры и замените файл EBOOT.BIN (из скачанного в пункте нуль) в папке с игрой, ну вы уже наизусть небось и так знаете где...
_____
5. Загружайте игру через Multiman (или другим менеджером, я тестировал на Multiman'е [Если у вас нет лиценз. диска, можно использовать функцию direct boot, протестировано, работает со всеми тремя играми входящими в сборник!])
_____
[После этих шагов у меня все идеально заработало, но если у вас нет, читаем ниже, если вы уверены что не допустили ошибок выше]
_____
6. Итак если все-равно не работает, пробуем FIX PERMISSIONS - скачанный из того же пункта нуль. (Запускаем как pkg собственно)
_____
Примечание: Ежели вы все-таки оставили свои прежние сохранения, возможно они перестанут работать. Вам не нужно их удалять совсем, просто скопируйте куда-нибудь на флешку или на псп во время всего процесса установки гейм даты игрой и всех манипуляций. После того как вы пройдете всю инструкцию и игра установит свою гейм_дату - смело копируем сохранения обратно.
Если все еще возникают какие-то вопросы или проблемы, спрашивайте и задавайте, постараемся их решить, хотя не должны возникать.
Заметка: Абсолютное авторство этого способа идет человеку с ником alexvillas, который впервые запостил данный способ и залил эти файлы на