Автор Сообщение

bot

avatar bot


Владельцу Nintendo PlayStation, так и не вышедшей совместной консоли двух японских компаний, предлагают за нее огромные деньги


За последние пару лет сеть облетела новость о человеке, который случайно обнаружил в коробке с мусором настоящий раритет, прототип так и не вышедшей совместной консоли Sony и Nintendo, Nintendo PlayStation (или PlayStation SNES). Сначала он говорил, что продаст ее, но позже пересмотрел свои взгляды, понял, что обладает настоящим сокровищем и отказывается теперь передавать систему в чужие руки даже за огромные деньги. Вместо этого он ездит по миру и показывает Nintendo PlayStation на профильных выставках всем желающим.


Всего Sony выпустила в 90-х порядка 200 рабочих прототипов Nintendo PlayStation, но после разрыва отношений с "большой N" почти все они были уничтожены. Один экземпляр сохранился среди хлама в офисе, где нынешний владелец устройства Терри Дайболд работал с когда-то давно занимавшим пост главы SIEI Олафом Олаффсоном. Во второй половине двухтысячных фирма Олаффсона обанкротилась и здание нужно было покинуть. Часть имущества распродали на аукционе за копейки. Дайболд очень хотел заполучить некие платы и заплатил за коробки "с мусором" $75. Спустя несколько лет выяснилось, что в одной из них находилось настоящее золото - Nintendo PlayStation. Его сын рассказал об этом на Reddit и жизнь семьи резко изменилась. Журналисты разорвали обладателям раритета телефон, от коллекционеров и музеев посыпались предложения. Весной 2017 года полная функциональность устройства была восстановлена, что сделало его еще более интересным.


На этой неделе Дайболд приехал в Норвегию, где примет весной участие в выставке Norwegian Retrospective. В интервью местным журналистам владелец редкой системы рассказал, что здесь ему уже предложили за нее более $1 млн, но он отказывается продавать консоль.

"Если бы я продал ее музею или коллекционеру, ее бы запаковали, спрятали и никому бы не давали на ней поиграть, а это самое худшее, что я могу себе представить. Эту вещь готовили для развлечения людей и я хочу, чтобы у них была возможность опробовать ее в действии".

"Эта консоль будет со мной до конца моих дней", - подытожил Дайболд.


После Норвегии он отправится с ней в Испанию.



by DrDeath1977 tapochek.net

Еще никто не оставлял запись к записи скачать торрент Владельцу Nintendo PlayStation, так и не вышедшей совместной консоли двух японских компаний, предлагают за нее огромные деньги . Будь первым!

!Обратная связь