Скачать через торрент Собрание сочинений- Джордж Р. Р. Мартин бесплатно torrent (книга, аудиокнига, журнал, комикс

Статистика раздачи
Размер:  129 MB   |    Зарегистрирован:  2 месяца 20 дней   |    .torrent скачан:  122 раза   |   
Раздают:  1  
   
загрузка...
 
Автор Сообщение

Galfimbul

avatar Galfimbul


Собрание сочинений- Джордж Р. Р. Мартин (George R. R. Martin)

Год издания: 1993-2018
Автор: Джордж Р. Р. Мартин
Язык: Русский
Формат: FB2
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)

Описание: «Писателей существует великое множество, я люблю приводить аналогию с архитекторами и садовниками. Есть писатели-архитекторы, они все-все планируют, все-все намечают, и до того, как будет вбит первый гвоздь они знают, на что будет похож дом, где будет гардеробная, где будут проложены трубы, и все это архитектор запечатлеет на доске задолго до какой бы то ни было работы. И садовники, что выкапывают ямку и закладывают в нее семечко, поливают своей кровью и наблюдают за тем, что же вырастет, какую бы форму оно не приняло. Они знают, какое семя они взращивают — дуб или вяз, страшилка или научная фантастика, — но они не знают, насколько большим оно вырастет или какую форму примет. Я в большей степени садовник нежели архитектор».

Джордж Р. Р. Мартин

Добавлено 4 книги:02.08.2018
Джордж Мартин - Сыны Дракона (Песнь Льда и Огня)
Джордж Мартин - Дикие карты. Книга 8. Одноглазые валеты
Джордж Мартин - Дикие карты. Книга 9. Джокертаунская комбинация
Д. Мартин, У. Уильямс - Книга Мечей
[i]Джордж Рэймонд Ричард Мартин (George R. R. Martin) — современный американский писатель-фантаст, сценарист, продюсер и редактор, лауреат многих литературных премий. В 1970—1980-е годы получил известность благодаря рассказам и повестям в жанре научной фантастики, литературы ужасов и фэнтези. Наибольшую славу ему принес выходящий с 1996 года цикл романов в жанре фэнтези «Песнь Льда и Огня», также экранизированный компанией HBO в виде популярного телесериала «Игра престолов».

С раннего возраста мальчик полюбил чтение. Как и многие его сверстники, он начал с комиксов, позже увлекся научной фантастикой и фэнтези. Его любимыми писателями стали Роберт Хайнлайн, Андре Нортон, Роберт Говард, Говард Лавкрафт и Джон Толкин.

Мартин посещал начальную школу Мэри Джейн Донахью и старшую школу Мэрист-Хай-Скул в Бейонне. Еще школьником начал сочинять и записывать остросюжетные истории и продавал их своим приятелям, а на вырученные деньги покупал сладости. В Северо-Западном университете в Эванстоне, штат Иллинойс, получил степени бакалавра (1970) и магистра (1971) по журналистике. В то же время написал и опубликовал в февральском номере журнала «Galaxy Science Fiction» за 1971 год свой первый рассказ — «Герой» («The Hero»).

В 1970-е годы США вели войну во Вьетнаме. Мартин не считал себя пацифистом, но по принципиальным соображениям отказался от военной службы и в 1972-1974 годах проходил альтернативную гражданскую службу в рамках программы AmeriCorps VISTA при Фонде юридической помощи округа Кук.

В 1973—1974 годах Мартин встречался с писательницей Лизой Татл, в соавторстве с которой написал повесть «Шторм в Гавани Ветров» (1975), позже переработанную в роман «Гавань Ветров» (1981). В 1974 году писатель вместе со своей женой Гейл Берник переехал из квартиры, где жил в компании друзей, в дом на соседней улице. Там у него появился собственный рабочий кабинет, в котором он создал свой первый роман — «Умирающий свет» (первоначальное авторское название — «После фестиваля).

Джордж Р. Р. Мартин

После окончания срока службы в 1976 году Мартин переехал в город Дюбук, штат Айова, где устроился на работу в женский католический колледж преподавателем журналистики. Он также преподавал литературу на кафедре английского языка и вел курс по научной фантастике. В 1979 году Мартин с супругой уехали из Дюбука и вскоре после отъезда развелись. Писатель поселился в Санта-Фе. Ппозже, в 1980-е годы, Мартин переехал в Голливуд и долгое время работал в кинематографе как сценарист, редактор, продюсер. Он участвовал в создании популярных фантастических телесериалов «Сумеречная зона» и «Красавица и чудовище».

Еще в 1975 году писатель познакомился и подружился с Пэррис Макбрайд. В 1980-е годы, после развода, вновь встретился с ней. Вскоре Пэррис переехала к нему в Санта-Фе из Портленда, штат Орегон. В 2011 году Джордж Мартин и Пэррис Макбрайд, у которых был уже многолетний опыт семейной жизни, официально поженились.

Мартин с детства стремился к карьере писателя, но литература долгое время оставалась для него побочным занятием. К окончательному выбору профессии его подтолкнуло трагическое событие: в 1977 году друг Мартина, писатель Том Реми, получил премию Джона Кэмпбелла, а через несколько месяцев после этого умер от сердечного приступа. Том Реми был немногим старше Мартина: он стал писателем сравнительно поздно. Это заставило Мартина осознать, что смерть может наступить внезапно и никто не знает, сколько лет жизни ему осталось, а он все еще работает преподавателем и лишь вынашивает идеи будущих книг. Мартин долгое время считал современное фэнтези несерьёзной литературой, хотя и положительно отзывался о «Властелине колец» Джона Толкина. Его предубеждение разрушилось благодаря книгам двух писателей: Тэда Уильямса и Джека Вэнса. После этого Мартин решил взяться за новый жанр и добился в нём значительного успеха.

К этому моменту писатель выпустил сборник рассказов «Песнь о Лии» (1976), в 1977 году вышли еще две книги: сборник «Песни звезд и теней» и роман «Умирающий свет». В последующие годы были изданы рассказ «Путь Креста и Дракона» (1979), сборник рассказов «Короли-пустынники» (1981), романы «Шторм в Гавани Ветров» (в соавторстве с Лизой Татл, 1981), «Грезы Февра» (1982) и роман «Шум Армагеддона» (1983), сборники рассказов «Песни мертвых» (1983), «Пронзающие мрак» (1985), «Путешествия Тафа» (1986), «Портреты его детей» (1987), повесть «Человек-в-форме-груши» (1991), сборник повестей «Квартет», сборники «Ретроспектива I: Башня из пепла», «Ретроспектива II: Стеклянный цветок» (2003).

В 1991 году Мартин начал работу над многотомной сагой в жанре фэнтези — циклом романов «Песнь Льда и Пламени». В это время писатель продолжал работать на телевидении, поэтому писал первую книгу урывками, в свободное от основной работы время. Первый роман цикла «Игра престолов» вышел в 1996 году. В последующее десятилетие были изданы еще четыре книги: «Битва королей» (1998), «Буря мечей» (2000), «Пир стервятников» (2005), «Танец с драконами» (2011). Джордж Р. Р. МартинОтдельно были опубликованы повесть «Кровь дракона» (1996) — фрагмент романа «Игра престолов»; фрагменты романа «Пир стервятников»: «Оружие Кракена» (2003), «Капитан гвардии» (2005), «Дейенерис» (2005); «Вонючка» (2008) — фрагмент романа «Танец с драконами». В настоящее время писатель работает над следующим романом серии — «Ветры Зимы». Фрагменты незавершенного романа также выходили отдельными публикациями: «Теон» (2011), «Арианна» (2013). Кроме того, Мартин написал несколько произведений, составляющих приквел к основному циклу романов, — «Повести Семи Королевств»: «Межевой рыцарь» (1998), «Присяжный рыцарь» (2003), «Таинственный рыцарь» (2010).

Еще одна сторона литературной деятельности Мартина — межавторский проект «Дикие карты». Эта литературная игра, созданная по образцу настольной, представлена серией книг — сборников рассказов. По сути «Дикие карты» — своеобразный литературный комикс, в создании которого принимали участие разные авторы, в том числе друг Мартина — известный писатель-фантаст Роджер Желязны.

Сейчас писатель живет в Санта-Фе, коллекционирует миниатюры средневековых рыцарей. Мартин любит кошек. Еще одно пристрастие писателя — шляпы. Дома у него большая коллекция разнообразных шляп, хотя в путешествиях Мартин обычно носит греческую фуражку, в которой его можно увидеть на большинстве фотографий. Писатель с супругой поддерживают волчий заповедник Wild Spirit Wolf Sanctuary, расположенный неподалеку от Санта-Фе.
[b]Дикие карты
1. Дикие карты
2. Дикие карты. Книга 2. Козырные тузы
3. Дикие карты. Книга 3. Неистовые джокеры
4. Дикие карты. Книга 4. Тузы за границей
5. Дикие карты. Книга 5. Блеф
6. Дикие карты. Книга 6. Туз в трудном положении
7. Дикие карты. Книга 7. Рука мертвеца
8. Дикие карты. Книга 8. Одноглазые валеты
9. Дикие карты. Книга 9. Джокертаунская комбинация

Доктор Рок
1. Только дети боятся темноты
Песнь Льда и Огня
+ Повести о Дунке и Эгге
+ 1-3. Рыцарь Семи Королевств
+ 1. Межевой Рыцарь
+ 2. Присяжный рыцарь
+ 3. Таинственный рыцарь (в кн. Воины)
1-2. Игра престолов. Битва короле
1. Игра престолов (пер. Соколов)
2. Битва королей (пер. Виленская)
3-4. Буря мечей. Пир стервятников
3. Буря мечей (пер. Виленская)
4. Пир стервятников (пер. Виленская)
5. Танец с драконами
5. Танец с драконами. Книга 1. Грезы и пыль (пер. Виленская)
5. Танец с драконами. Книга 2. Искры над пеплом (пер. Виленская)
Сыны Дракона [ЛП]
Книга Мечей (сборник)

Тысяча миров
1. Умирающий свет (пер. Юдинцева)
2. Путешествия Тафа (авторский сборник) (пер. Орлова, ...)
2.1. Чумная звезда (пер. Колесников)
2.2. Хлеба и рыбы (пер. Орлова)
2.3. Хранители (пер. Колесников)
2.4. Возвращение на САтлэм (= Повторная помощь) 83K
2.4. Повторная помощь (пер. Орлова)
2.5. Зверь для Норна (пер. Александрова)
2.6. Зовите его Моисеем
2.7. Манна небесная (пер. Орлова)
3. Повести и рассказы
3.1. Герой (пер. Оганесова, ...)
3.2. Мистфаль приходит утром (пер. Корженевский)
3.3. Песнь о Лии (пер. Магнат)
3.4. «…И берегись двуногого кровь пролить» (пер. Магнат)
3.5. Men of Greywater Station (нет)
3.6. Starlady (нет)
3.7. Башня Пепла (пер. Колесников)
3.8. Злоцветы (пер. Гурова)
3.9. Каменный город (пер. Черезова)
3.10. Короли-пустынники (пер. Поляков)
3.10. Песчаные короли
3.11. Путь креста и дракона (пер. Вебер)
3.12. Летящие сквозь ночь
3.13. Стеклянный цветок (пер. Черезова)
Вне серий
Башня из пепла (сборник)
Бегство охотника
Блюз Красной планеты (в кн. Древний Марс)
Борьба человеческого сердца с самим собой (эссе)
Вкус Тафа (эссе)
В осаде
В Потерянных землях
Вспоминая Мелоди
Второй вид одиночества (перевод В. Гольдича, И. Оганесовой)
Второй род одиночества
Герой
Гибриды и ужасы (эссе)
Грезы Февра
Грязный профессионал (эссе)
Дорога в Сан-Брета
И смерть его наследие
Крепость
Ледяной дракон
Лечение мартышками
Лишь за одно вчера
Наследники Черепашьего замка (эссе)
Ночь «Вампиров»
Ночь в гостинице «У озера» (в кн. Песни умирающей земли)
Одинокие песни Ларена Дора
Песнь голливудской сирены (эссе)
Песочники (в кн. Врата времени)
Пора закрываться
Порталы
Портреты его детей
Рывок к звездному свету
Свет далеких звезд (эссе)
Стеклянный цветок (сборник)
Сумеречная зона. Дорога, по которой никто не путешествует
Тасуя Дикие карты (эссе)
Темным-темно было в туннелях
Только дети боятся темноты
Тупиковый вариант
Умирающий свет (сборник)
Умирающий свет
Хроники тысячи миров (сборник)
Человек-в-форме-груши
Человек с мясной фабрики
Четырехцветный мальчик-фанат (эссе)
Чумная звезда. Хранители (в кн. Чумная звезда)
Шесть серебряных пуль
Шторм в Гавани Ветров


Трекер:  [ 02-Авг-2018 12:06 ]

  

Скачать .torrent

Размер .torrent файла 20 KB


Размер: 129 MB
Хэш (hash) релиза: 537c394b938f30237e433c12ba0eb37c826fdae3
Подписка на обновления:

Торренты, похожие на Собрание сочинений- Джордж Р. Р. Мартин скачать торрент

Форум Название Автор Размер S L Добавлен
Художественная литература ·· Собрание сочинений- Джордж Р. Р. Мартин (George R. R. Martin) [1993-2016, FB2, RUS] Galfimbul 124665073119 MB 0 0 1462419905

06:45

5-Май-16

Художественная литература ·· Мартин Джордж Р.Р. / George R.R. Martin - Полное собрание сочинений [1967-2010, FB2, DOC, RUS] Galfimbul 3575027734 MB 0 0 1326403207

00:20

13-Янв-12

Еще никто не оставлял запись к записи скачать торрент Собрание сочинений- Джордж Р. Р. Мартин . Будь первым!

!Обратная связь