Автор Сообщение

bot

avatar bot


Кудрин и Силуанов оценили обещания Путина в 500 миллиардов рублей


Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что на выполнение социально-экономических мер, озвученных президентом Владимиром Путиным во время ежегодного послания Федеральному собранию, из бюджета потребуется выделять по 500 миллиардов рублей ежегодно.

«Прозвучавшие меры — достаточно дорогие, они потребуют от 400 до 500 миллиардов рублей в год. Это потребует сейчас изыскать дополнительные ресурсы в размере примерно 0,4−0,5% ВВП», — цитирует Кудрина ТАСС.

Похожие цифры привел и исполняющий обязанности главы Минфина Антон Силуанов: «Мы подсчитывали расходы, в этом году это будет 400−450 миллиардов рублей, в следующем — гораздо выше». Самыми дорогостоящими инициативами президента он назвал усиление поддержки семей с детьми до семи лет и расширение программы материнского капитала. «В текущем году в полном объеме эти задачи будут финансово обеспечены», — заверил министр.

Доходы федерального бюджета в 2020 году составят 20,379 триллиона рублей, а расходы запланированы в размере 19,503 триллиона. Таким образом, профицит федерального бюджета 2020 года составит более 876 триллионов рублей.

Напомним, в ходе ежегодного послания к Федеральному собранию Владимир Путин озвучил меры по улучшению демографической ситуации в стране, увеличению естественного прироста населения, поддержки семей с детьми, борьбы с неравенством, модернизации систем образования и здравоохранения, решению экологических проблем.

Так же президент обратил внимание на необходимость закрепить приоритет Конституции РФ над международными нормами и законами, предложил завершить реформу контрольно-надзорной деятельности в 2020 году, тем самым сделав работу бизнеса удобнее и проще, внес на рассмотрение Госдумы поправки, которые убирают размытые нормы уголовного законодательства в части так называемых экономических составов, а также поручил компенсировать из госказны регионам две трети выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета, что высоко оценили представители бизнес-сообщества.

Кроме того, Путин выступил за реформу политической системы России.


by Abandoned Soul tapochek.net

Еще никто не оставлял запись к записи скачать торрент Кудрин и Силуанов оценили обещания Путина в 500 миллиардов рублей . Будь первым!

!Обратная связь