Автор Сообщение

bot

avatar bot


Власти США хотят запретить TikTok




Госсекретарь США Майк Помпео заявил в понедельник, что власти страны «определенно рассматривают» вопрос о запрете китайских социальных сетей, в том числе популярного сервиса для обмена короткими видео-сообщениями TikTok, пишет Reuters.

Законодатели США выразили обеспокоенность по поводу национальной безопасности в связи с обработкой пользовательских данных TikTok, поскольку, по их словам, китайские законы требуют от местных компаний «сотрудничать с разведкой контролируемой Коммунистической партией Китая».

Отвечая на вопрос, советует ли он пользоваться приложением TikTok, принадлежащим китайской компании ByteDance, Помпео заявил: «Только если вы хотите, чтобы ваша личная информация оказалась в руках коммунистической партии Китая».

Сама же китайская компания решительно опроверга эту информацию, отметив, что никогда не предоставляла данные о пользователях властям Китая.

«У нас нет более высокого приоритета, чем продвижение безопасных и надежных приложений для наших пользователей. Мы никогда не предоставляли пользовательские данные правительству Китая, и не будем этого делать, если нас об этом попросят», — говорится в заявлении TikTok.

Приложение по обмену короткими видео недоступно в Китае, а теперь уже и в Индии, после недавнего пограничного столкновения двух стран. При этом сам производитель стремится к охвату широкой аудитории по всему миру.

Кроме того, компания TikTok заявила во вторник, что прекратит свою деятельность в Гонконге, присоединившись к другим компаниям, занимающимся социальными сетями, в связи с вступлением в силу закона о национальной безопасности Гонконга, пишет Market Watch.

Свой отказ в предоставлении данных о пользователях властям Гонконга уже озвучили такие соцплатформы, как Facebook (NASDAQ:FB), WhatsApp, Telegram, Google (NASDAQ:GOOGL) и Twitter Inc (NYSE:TWTR). В самом же материковом Китае они недоступны для населения после принятия закона о безопасности, который запрещает всякую деятельность, рассматриваемую Пекином как сепаратистскую, подрывную или террористическую, или как иностранное вмешательство во внутренние дела.

Теперь аналогичный закон будет действовать и в Гонконге. Хотя социальные платформы в Гонконге пока еще не заблокированы, пользователи начали самостоятельно чистить свои аккаунты и удалять оттуда продемократические посты из-за страха уголовного наказания.




by Mephistos Lullaby tapochek.net

Еще никто не оставлял запись к записи скачать торрент Власти США хотят запретить TikTok . Будь первым!

!Обратная связь