Скачать через торрент Заветная полка - Софи де Сегюр - Сонины проказы бесплатно torrent (книга, аудиокнига, журнал, комикс

Статистика раздачи
Размер:  2 MB   |    Зарегистрирован:  6 лет 7 месяцев   |    .torrent скачан:  80 раз   |   
Раздают:  1  
   
загрузка...
 
Автор Сообщение

Galfimbul

avatar Galfimbul


Сонины проказы

Год: 2010
Автор: Софи де Сегюр
Переводчик: А. Разимов
Жанр: детская книга
Издательство: Энас-книга, НЦ ЭНАС
ISBN: 978-5-91921-009-2, 978-5-4216-0008-4
Серия: Заветная полка
Язык: Русский
Формат: FB2
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 96
Описание: Маленькой Соне всего четыре года. Озорная и непослушная, вместе с двоюродным братом Полем и подругами Камилой и Мадлен она все время придумывает новые игры и развлечения. Нередко Сонины шалости грозят обернуться большой бедой. Однако девочка постепенно избавляется от своих недостатков.

Предисловия Владимира Набокова (отрывок из романа "Другие берега") и Е. Ландсберг.
В раздаче также находится маленькая сказка графини де Сегюр "Брайт, прелестный олень и кот".
Графиня де Сегюр мало известна нашим читателям, несмотря на ее русские корни (она была дочерью графа Ростопчина - царского министра, впавшего в немилость при Александре I и вынужденного бежать во Францию). Во Франции же ее популярность не ослабевает и сегодня, благодаря свежести стиля, естественности и смелости повествования и живости персонажей.

Немногим писателям на земле был уготован столь необычный путь в литературе, как Софи де Сегюр: известность в 58 лет; большие тиражи всех 20 романов, написанных ею и изданных в самом престижном тогда французском издательстве «Ашетт»; оформление первых книг «Розовой библиотеки» рукой самого Гюстава Доре, а потом и других известных художников; большие гонорары — 15 сантимов за строчку, 3 тысячи франков — за роман. Жена блистательного светского парижского «льва» и, как оказалось потом, не всегда верного мужа — графа Эжена де Сегюра, мать восьмерых детей (4-х сыновей, один из которых умер в младенчестве, и 4-х дочерей, две из которых двойняшки), потом — не менее любящая бабушка 18 внуков и правнука, рано оставила парижский свет и поселилась в Нормандии в замке Нуетт (его подарил дочери граф Ростопчин) и не помышляла о профессиональном литературном творчестве. Но именно здесь, на севере Франции, ей было суждено познать главные радости жизни: рождение большинства детей, а потом и своих романов.

Всю теплоту своего горячего сердца она отдала своему дому и детям, потом внукам, «своим душечкам», для которых и придумывались все новые и новые игры и развлечения, а потом и все эти истории. Впервые она прочитала свои «рассказы для простофиль» при свете масляной лампы писателю Эжену Сю. Позже среди благодарных слушателей будет и композитор Шарль Гуно. А тогда гостиная в стиле ампир в мерцающем вечернем освещении «превратилась» в сказочный лес, полный чудес, населенный принцессами, духами и феями: приключения, драмы и комедии «разыгрывались» перед глазами слушателей. Когда наутро писатель попросил мадам де Сегюр дать ему рукопись с собой в Париж, она удивленно воскликнула: «Неужели, Вы в самом деле полагаете, эти истории достойны чьего-то внимания?!» Ответ оказался пророческим: «Представьте себе, мадам, сколько радости принесет Ваша книга детям, которые ее прочтут!».

Книги графини де Сегюр появляются в печати между 1856 и 1870, когда сама графиня была в возрасте 55—70 лет. К сожалению, точно не известно, ни когда были написаны ее произведения, ни в каком порядке. Женщина, пишущая для детей, не принималась всерьез. Литераторы, педагоги и критики поспешили забыть о той, кому они обязаны своими первыми литературными впечатлениями, и которая, независимо от их воли, была их первым учителем литературы. Единственное, что можно утверждать с достаточной уверенностью, это то, что сказки графини де Сегюр были созданы гораздо раньше, после рождения ее внучек Камиллы и Мадлен де Маларэ. До самой своей смерти она будет писать и создаст около 20 романов для детей, три тома религиозных наставлений, книгу рецептов и советов для молодых матерей, став, таким образом, одним из величайших детских писателей Франции.

Книги графини де Сегюр вышли во Франции общим тиражом свыше 20 миллионов экземпляров и издаются по сей день. Некоторые романы экранизированы. В России ее произведения неоднократно издавались до 1917 и начинают переиздаваться в наши дни. Французские критики находили в сказках графини «тяжелую ноту загадочной славянской души», а русского читателя удивляла та французская легкость и изящество, которая привнесла в свои творения писательница Софья Росторчина-графиня де Сегюр.
ИЗ КНИГИ ВЛАДИМИРА НАБОКОВА «ДРУГИЕ БЕРЕГА»
Об авторе этой книги
Глава 1 ВОСКОВАЯ КУКЛА
Глава 2. ПОХОРОНЫ
Глава 3. ИЗВЕСТЬ
Глава 4. МАЛЕНЬКИЕ РЫБКИ
Глава 5. ЧЕРНЫЙ ЦЫПЛЕНОК
Глава 6. ПЧЕЛА
Глава 7. НАМОКШИЕ ВОЛОСЫ
Глава 8. ОСТРИЖЕННЫЕ БРОВИ
Глава 9. ХЛЕБ ДЛЯ ЛОШАДЕЙ
Глава 10. ХЛЕБ И СМЕТАНА
Глава 11. БЕЛОЧКА
Глава 12.ЧАЙ
Глава 13. ВОЛКИ
Глава 14. ОЦАРАПАННАЯ ЩЕКА
Глава 15. ЭЛИЗАБЕТ
Глава 16. ЗАСАХАРЕННЫЕ ФРУКТЫ
Глава 17. КОТ И СНЕГИРЬ
Глава 18. РАБОЧАЯ ШКАТУЛКА
Глава 19.ОСЕЛ
Глава 20. МАЛЕНЬКАЯ КОЛЯСКА
Глава 21. ЧЕРЕПАХА
Глава 22. ОТЪЕЗД


Трекер:  [ 20-Фев-2012 15:23 ]

  

Скачать .torrent

Размер .torrent файла 2 KB


Размер: 2 MB
Хэш (hash) релиза: 8b83f1a1d52e3d79ab5bd46d4f453c9541856eac
Подписка на обновления:

bot

Топик был перенесен в форум Для детей

Перенес Galfimbul

Хотите добавить комментарий к записи скачать торрент Заветная полка - Софи де Сегюр - Сонины проказы

!Обратная связь