Скачать через торрент Ковалев Н.И., Куткина М .Н., Кравцова В.А. - Технология приготовления пищи бесплатно torrent (книга, аудиокнига, журнал, комикс

Статистика раздачи
Размер:  22 MB   |    Зарегистрирован:  12 лет   |    .torrent скачан:  158 раз   |   
Раздают:  1  
 

Скачать Ковалев Н.И., Куткина М .Н., Кравцова В.А. - Технология приготовления пищи [2003, PDF, RUS] Обновлено 27.02.2012г. через torrent

 
 
Автор Сообщение

Umakiro

avatar Umakiro


Технология приготовления пищи

Год: 2003
Автор: Ковалев Н.И., Куткина М .Н., Кравцова В.А.
Жанр: Кулинария
Издательство: Деловая литература
ISBN: 978-5-93211-044-7
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 558

Описание: Учебник полностью соответствует государственным образовательным стандартам по специальностям 260502 (2711) и 100106 (2311), а также примерной программы по дисциплине "Технология продукции общественного питания". В нем рассматриваются теоретические основы производства продукции предприятий общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы, кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, оформлению ее при подаче к столу.
Учебник предназначен для студентов технологических, торгово-экономических, кооперативных колледжей и техникумов. Он может представлять интерес и для практических работников, обучающихся в системе переподготовки кадров и повышения квалификации.
Николай Иванович Ковалев
Россия, 25.04.1914г.

Доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского торгово-экономического института, почетный вице-президент ассоциации кулинаров России, кавалер "Знака Достоинства" кулинаров России, Николай Иванович Ковалев родился 25 апреля 1914 года в Ставрополе. В 1935 году окончил институт народного хозяйства им. Плеханова. В предвоенные годы работал на Невской фабрике-кухне, в Пушкинском тресте столовых, преподавателем в техникуме общественного питания. В финскую и Великую Отечественную - в партизанской разведке, капитан государственной безопасности. Награжден орденом Отечественной войны II степени, двумя орденами "Знак почета", медалью "За победу над Германией" и другими правительственными наградами. В 1945 году по ложному обвинению в измене Родине 7 месяцев провел в тюрьме, но военным трибуналом был оправдан.

В послевоенные годы трудовая деятельность Ковалева связана с Ленинградским институтом советской торговли (ныне Санкт-Петербургский торгово-экономический институт). Здесь в 1984 году по совокупности научных работ (в ВАК работы доставили на двух тележках) ему было присвоено звание доктора технических наук. Докторскую диссертацию "Русская народная кухня, ее история и перспективы развития" он защитил позднее - в 1991 году.

Являлся консультантом правительства СССР по организации общественного питания на норильском горно-обогатительном комбинате, в Тольятти на АвтоВазе, в Забайкалье.

Перу Ковалева принадлежат книги "Технология приготовления пищи" (учебник для техникумов, выдержавший множество изданий, переведенный на языки народов СССР, румынский, немецкий, чешский, словацкий языки), "Русская кулинария" (переведена на испанский, английский, итальянский, немецкий и др. языки), "Рассказы о русской кухне" (выдержала три издания", "Кухня народов России", "Энциклопедия гурмана" (в двух томах). В настоящее время российское министерство торговли готовит к изданию в качестве учебника обширный труд "Русская кухня. Ее история", написанный Николаем Ивановичем в соавторстве с его учениками.
Обработка группы

Внимание! AdBlock блокирует показ скриншотов, все вопросы к разработчикам )))

Трекер:  [ 10-Мар-2012 16:10 ]

  

Скачать .torrent

Размер .torrent файла 7 KB


Размер: 22 MB
Хэш (hash) релиза: b5c662d76f38297aeb145d9c2c85eff4633b442f
Подписка на обновления:

Еще никто не оставлял запись к записи скачать торрент Ковалев Н.И., Куткина М .Н., Кравцова В.А. - Технология приготовления пищи . Будь первым!

!Обратная связь