Скачать через торрент Анна Ахматова. Поэзия Фильм бесплатно в хорошем качестве torrent
Скачивайте на UnionPeer.orgфильмы через торрентбез регистрации. Новинки кино в хорошем качествечерез торрент. На UnionPeer.org можно скачать через торрент фильмы2014 и 2015 годов. Самые новые фильмы.
Внимание!!! AdBlock блокирует показ некоторых скриншотов. Пожалуйста, все вопросы к разработчкикам
Автор
Анна Ахматова Поэзия
Год выпуска: 1976 Страна: СССР Жанр: фильм-портрет, литературные чтения Продолжительность: 00:29:57 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет
Режиссер: Главная редакция литературно-драматических программ ЦТ
Описание: Передача подготовлена к 10-летию со дня смерти Анны Ахматовой. Александр Межиров рассказывает о творчестве поэтессы и читает ее стихи. Мы услышим также голос самой Ахматовой, декламирующей "Когда б вы знали, из какого сора…", "В ту ночь мы сошли друг от друга с ума…", "Читатель".
Александр Петрович Межиров (1923-2009) – русский поэт и переводчик, лауреат Государственной премии СССР (1986).
"Я видел Ахматову только в морге больницы Склифосовского, где была первая панихида. То, о чем я сейчас расскажу, упаси бог, не должно быть понято как хвастовство. В какие-то годы мне начала звонить Надежда Яковлевна Мандельштам, от имени Ахматовой приглашая меня в гости. Но я страшился хотя бы малого разочарования в своем божестве (все же возраст, может быть, причуды, суетливость, свита) и отвечал, что благодарю, но болею. Прошло какое-то время, как вдруг получил большой конверт, распечатал и...перехватило дыхание. То была фотография старой Ахматовой. Профиль. В таком возрасте женщины обычно так не фотографируются. Но ее профиль был прекрасен. На обороте ее рукой было написано: "Александру Межирову, в долготу жизни. Анна Ахматова". (Перебирая домашний архив, Александр Межиров)
Доп. информация: Собственная запись со спутника (канал "Время: далекое и близкое", пакет НТВ+).